NHL

Le 26 mars à 18h (en direct sur espn america)

Boston bruins/New-york rangers

Boston 3ème de la conférence EST affronte les Rangers 7ème de cette même conférence.

New-york est une équipe en forme, qui vient de remporter 7 victoires sur ses 10 derniers matchs. Néanmoins les 2 derniers laissent apercevoir une petite baisse de régime. En effet, après avoir péniblement battu florida 1-0, ils viennent de perdre chez eux contre Ottawa aux tirs aux buts. Cette défaite met d'ailleurs fin à une série de 5 gains consécutifs. Il est souvent diificile de se remotiver quand une série de victoires s'interromp. L'élan qui anime l'équipe est alors coupé.

A l'inverse Boston vient de remporter ses 2 derniers matchs et ce, de manière très convaincante. Après avoir mis 4 buts aux Devils (Très peu l'ont fait depuis 3 mois), ils ont blanchi Montréal, en leur marquant 7 buts !  la confiance ne peut qu'être à son maximum.

Même si les Rangers sont à l'aise en déplacement, Boston devrait confirmer sa montée en puissance et décrocher  sa 3ème victoire d'affilée à domicile.

Boston (OT inclu)  @1.48

Rangers 1-0 : les bruins ont été amorphe les 2 premières périodes, avant de réagir et d'acculer les new-yorkais sur leur buts. Là lundquvist le gardien des rangers a été décisif.

NY islanders/philadelphie Flyers

Le 26 mars à minuit

Le leader de la conférence EST se déplace chez le 13 ème.

Philadelphie ne domine pas la ligue comme elle l'a pu le faire il y a encore un mois de ça.  Si les flyers ne comptent que 1 victoires sur leur 4 derniers matchs, on s'aperçoit  néanmoins qu'à chaque fois cela s'est avéré très serré, puisque tout s'est joué aux tirs aux buts( autant dire à pile ou face). Les 2 dernières défaites étant survenues face à des équipes en forme et qui prétendent logiquement à la coupe Stanley, Washington et Pittsburgh.

Ils se déplacent chez une équipe capable  certes, de coups d'éclats, mais qui n'a plus rien à jouer en terme d'objectif. Tandis que les Flyers sentent dans leur patin le souffle des capitals, qui se rapprochent, tout prêt à leur ravir le titre de vainqueur de la conférence.

La confrontation entre les 2 équipes est très largement en faveur de Philadelphie qui en a remporté 9 des 10 dernières.

Sur leur glace les Flyers devraient retrouver la victoire sans avoir besoin de prolongations.

Philadelphie (temps règlementaire)  @1.95

Philadelphie 4-1 : un scénario habituel dans l'histoire des confrontations avec les islanders.

Combiné :  @ 2.88